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SNOWING!! SNOWING!! (T▽T)

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いよいよ雪が積もってきちゃいました~~。(T▽T) (T▽T)

雪

↑ 2時間前くらいの写真なので、今はもっと積もっています。。。



あーん、車で来ちゃったのにどうやって帰ろうかしら・・・。 雨に変わってくれないかなぁ。 




さて、

先日 ほうれん草をいただきました。

ほうれん草

なんか違うのわかります?

実は丈がすごく小さいんです。 (比較対象がコショウのミルというのもいかがなものかと思いますが・・・)

いただく時 「小さいですけど、とっても甘いですから」っていただいたのですが、お浸しにして食べたら驚きました。本当にめちゃくちゃ

あ ま ---- い!!!  

ほうれん草を超越する甘さでした。 甘さだけではなく全ての味が濃厚だったので、私はお醤油かけずに、かつお節だけ振りかけていただきました。すごーーーく美味しかったです。ありがとうございました! 

これって、収量を落として栽培したブドウ(1本の樹に実らせるブドウの数を減らす)は味が濃いというのと同じ理論ですよね。

普通のほうれん草で作ったワインと、この濃厚ほうれん草で作ったワインをイメージすると(そんなの無いけど!!)、味が天と地ほど違うだろうことが簡単に想像できます。

まぁ、ほうれん草ワインなんて飲みたくないですけどねー。

実際 収穫直前のブドウを食べた時は、「あー、これ食用にならないわ。」って思いました。
何粒も食べられないほど味が濃すぎるんです。ちょっと食べたらお腹一杯ってなっちゃいました。あれって収量抑えてたブドウだったからなのかな?大量生産の房をいっぱいならした樹のブドウは、普通に食べても明らかに判るくらいもっと味が薄いのかなぁ。薄いんだろうなぁ。

(食べたことあるのは、グルナッシュ、シラーだけ。ピノとかガメイとか、白ブドウとかはありませんので、食べれないほど濃いかわかりません。)

と、雪のふりしきる千葉で、一人考えててもむなしいのでやめときます。

あーん、マジでどうやって帰ろうか・・・・。



今日から三連休ということで金曜の本日からの新しいワインです!! 

■  ヴァンサン・トリコ・エスカルゴ 09 白 ¥2,760(税込)

ミネラリー&クリーミー&ゴージャス!! ものすごーーく凝縮感高いです!これはお買い得!

■  ポトロン・ミネ・ケリダ 09 赤  ¥2,520(税込)

試飲した時は臭くなかったのですが、今日は還元が強いです・・・・。 「ケリダ」はカタランの言葉で「愛しい人」という意味なんですって!! 
ラベルの上で可愛いネコちゃんのカップルが、シッポでハートのマークを作っています。多分可愛いネコちゃん。きっと可愛いんじゃないかな。うん。


皆さまのご来店お待ちしております!!!  (明日は雪が止みますように!)








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