軽く酸化傾向

JUGEMテーマ:日記・一般
JUGEMテーマ:グルメ


寒いですね・・・・。ぶるぶる。

でも、意地になって暖房は入れてません。

なんか、その昔 真冬でも意地で半ズボン(この呼称が既に昔っぽいですが)をはき通した男子小学生に似た心境かもしれません。 (先日TVで、今時の子供に昔そういう子供達がいましたってVTRを見せたら、皆口を揃えて「キモーイ!」って言ってるのを見ました。そーか、キモイんだ。まぁ、確かに意味わかんないですよね。)


さて、今週試飲中のクリスチャン・ヴニエたん。

もうすぐ抜栓後1週間になりますが、赤がちょっと変わりました。軽く酸化傾向。でも、ヘタったというよりは、いい塩梅に落ち着いたって感じかな。
色がかなり褐色化したので、SO2が随分少ないのでしょう。落ち着いたピノっぽくていい感じですよー。

白は、相変わらずパワフル君です。パッションフルーツの香りと味わいを爆発させながら、最後はシャープな酸味で決める男らしいヤツ。 くふふ。


そういえば、今日行った試飲会にいらっしゃっていた某フランスの生産者さん、イケメンでした~。






 
スポンサーサイト

Comment

Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)