作品になりました その2
- Day:2010.05.24 20:33
- Cat:うちたべ<家食べ>
作品になりました その1
http://grenache.jugem.jp/?day=20100513
せっかく撮ったので、照れるけど簡単にご紹介しまーす!!

■ 高ピマ屋で買ったホタテとディルをメインに使ったある日の夕飯

ブロッコリー、きゅうり、ジャガイモのディル風味のサラダ
サワークリーム、ワインビネガー、少量のマスタード、塩、コショウで合えました。

ホタテのカルパッチョ(?)
軽ーく両面を焼いたホタテに、レモン、プチトマト、ディル、オリーブオイルを合えたものをのっけました。トマトは、面倒くさくてこれ以上小さくみじん切りできません。


ホタテのグラタン
ホワイトソース多すぎぃ・・・・・。何が入ってるか分からんがな。


焼いたホタテにホワイトソースをかけて焼きました。ホワイトソースにパセリ入れるの忘れて、かなり地味な色合い・・・・。


■ 高ピマ屋で買ったバジルをメインに使ったある日の夕飯
この辺のスーパーだと、3本程入ったバジルが150円くらいします。高ピマ屋では大きな袋にバジルが沢山入って200円だったのでご購入。



トマトとアボガド、モッツァレラとバジルのサラダ
なんか上のサラダに似てますね。レモンとオリーブオイル、塩、コショウのドレッシングで合えただけ。でも、アボガドの味が濃すぎて、バジルが霞んでしまいました・・・。残念。


スパゲッティ・ジェノヴェーゼ
数ヶ月前にパスタマシーンを購入し、手打ちパスタに凝ってる私。いつもは平たい太麺が好きなのですが、今日は細麺にしてみました。

機会があったら、今度パスタマシーンのお話しもしますね!!パスタマシーン、いいです!!!


で、この両日、テーブルでお供していただいたワインはこちら~。

トレイユ・ミュスカ・コルビエール・ラ・ヴァガボンド 08
マカブーーーーッ!!


いいですね~。今、とっても美味しいですよ!

こういうオリーブオイル、トマトやハーブを使った地中海風のお料理にはピッタリでございまーーす。


スポンサーサイト