今度はズィビッボにしようかなw
- Day:2018.11.03 16:34
- Cat:つれづれ<徒然>
【臨時休業のお知らせ】
11/4(日)、5(月)の二日間お休みをいただきます。
明日 日曜はお休みになりますのでご注意ください。
ご迷惑をお掛けしますがよろしくお願いいたします。m(_ _)m
やっと片付いた店内も
11月の入荷が始まりまた早くも段ボールの海に・・・。(;´∀`)
さて、毎年入荷を楽しみにしていらっしゃるお客様も多い
フェッランデスのウーヴァ パッサ(干しブドウ)が入荷しています!!

普通の干しブドウに比べ柔らかい食感、
甘口ワイン用のブドウ(ズィビッボ)なので甘みは抜群、
でもフレッシュさが残ってるからしつこくないなどが
美味しさのポイント!
あと、種が噛める程柔らかいのですが、
ワイン用のブドウだからしっかり種まで熟させているんですよね。(多分w)
なるほどーなんて思いながらポリポリするのも楽しいです!
地図好きの人(→ me)はパンテッレリーア島を探して
思いを馳せるのも楽しいですね。ヾ(๑╹◡╹)ノ"
ちなみにズィビッボはモスカート、つまりマスカットです。
ズィビッボってかわいいですよね。
今度お店をやる時はグルナッシュじゃなくてズィビッボにしようかなw
フェッランデス ウーヴァ パッサ (干しブドウ) 150g
https://www.grenache.co.jp/SHOP/2018102400007.html
スポンサーサイト