FC2ブログ

チーズが入荷しました!!(*^^*)




ヴィア ザ ビオさんのチーズが入荷しました!

今月はご予約を募る時間がなかったために、
定番チーズをメインにこちらでいくつか発注しました。(*^^*)

以下のチーズを在庫しておりますので、
ご興味のおありになる方はお気軽にお声をお掛け下さいませ。(*´∀`)b

1605 cheese

左上から時計回りに

ブリー ド モー AOP ビオ 約150g 1,600円~1,750円+税 <牛><白カビ>
フランス中央部パリから東にあるブリ地方一帯でつくられる非常に有名なチーズ。
チーズの王様とも呼ばれ、上品かつ繊細。
ビオのブリーはたった4軒のオーガニックミルク生産者から集められた
厳選された希少なミルクでつくられます。

クージィエ フォーリエ カスターニョ 約200g 2,500円~2,850円+税 <山羊+羊><ハード>
★大人気★イタリア北部ピエモンテ地方ランゲにてつくられるハードチーズ。
約24か月熟成させたチーズにさらに栗の葉で包みこみ熟成させたチーズ。
旨み・コク・香りとも抜群の美味さ。

オッソ― イラティ AOP メゾンローロ熟成 約180g 2,150~2,360円+税 <羊><ハード>
南フランスバスク地方で羊のミルクでつくられるハードタイプのチーズをメゾンローロが熟成。
非常にナッティな味わいで熟成感を感じ心地よい余韻が楽しめます。

コンテ AOP ビオ 18ヶ月熟成 150g~175g 1,550円~1,900円+税 <牛><ハード>
フランス東部ジュラ地方でつくられるハードタイプ。フランスで最も人気のチーズ!
このコンテはオーガニックミルクでつくられマルセル・プティト社によって熟成され、
より熟成感やコクが感じられます。
生産者はこのチーズをなかなか販売してくれない貴重品!

フルム ダンベール AOP ビオ 約180g 1,650円~1,770円+税 <牛><ブルー>
フランス中央部オーヴェルニュ地方でつくられるブルーチーズ。
ロックフォールとともに人気の高いチーズです。
”高貴なブルーチーズ”とも呼ばれ、口の中でねっとりとした食感がからみつき
ミルクの甘さが広がる食べやすいブルーチーズ。

スポンサーサイト



Comment

Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)