2月のチーズのご予約承り中です!!(*´∀`)b




2月20日(土)~お引渡しとなるヴィアザビオさんのチーズの
ご予約を現在承り中です!!

ご予約の締切は2/14(日)となります。
ご来店の他、お電話、FAX、emailでのご予約も承っております!
もちろん、こちらのブログへのメッセージでもOKです。(*´∀`)b
是非ご利用くださいませ!!

2月のイチオシは久々に登場のラクレット!!

トロトロのラクレット、
寒い季節に一番食べたいチーズですよね~~。・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・

ワインと同じで一口にラクレットと言っても、
造り手はたくさんいらっしゃるわけで、
それぞれクオリティも違うんですよね。

そしてヴィアザビオの輸入されるこのラクレットの造り手さんは、
本当に美味しい極上のラクレットなんですよー!

是非お試しになってみてみくださいませ。(*´∀`)b

カットしてもらうチーズは入荷後それぞれカットされたグラム数に
従って価格を計算し直しますので、以下の価格は目安の価格です。


■ ロビオラ ボジーナ(白カビ、牛+山羊、イタリア)1/2個(約130g)より ¥1,277/1/2個(税別)
イタリア北部ピエモンテ州で牛・山羊のミルクの混乳でつくられる白カビチーズ。
表皮は少し厚みがあり、チーズの中心部分はクリーミー。
味はバターのような豊潤さや干し草のようなフレーバーも感じられます。

■ ブルー デ バスク(青カビ、羊、フランス)150gより ¥1,436/150g(税別)
フランスとスペインにまたがる地域バスク地方でつくられる
羊乳のブルーチーズ。
ロックフォール程の水分含有量はなく、むしろセミハードタイプで、
塩味と甘みのバランスが良く非常に食べやすいブルー。

■ エルボリナート カカオ エ ラム(青カビ、牛、イタリア)150gより ¥2,149/150g(税別)
欠品が続いたため扱いを止めてしまっていたそうですが、
問合せが多かったので再挑戦したそうです。
良質のブルーチーズを8年物のラム酒で表皮を
ウォッシュしながら熟成させ、
その後ベネズエラ産のカカオで表面を覆い完成!

■ ラクレット オ レ クリュ(セミハード、牛、フランス)200gより ¥1,854/200g(税別)
フランス東部ジュラ地方でつくられるラクレット。
”アルプスの少女ハイジ”で有名な溶かして削り取るチーズ。
フランス産のものは味・香りともマイルドでクセもなく
食べやすく人気ですが、芳醇なコクも十分楽しめます。

■ グリュイエール AOP 9ヵ月熟成(ハード、牛、スイス)150gより ¥1,504/150g(税別)
スイスを代表するハードチーズ。
造り手のMOLESONは最高のグリュイエールをつくる一人。
本年度のWORLDCHEESEAWARDで金賞を受賞したこのチーズは
いわゆるその辺りで売っているグリュイエールと別次元のもの。

↑弊店でも根強い人気のチーズです!!


201602 チーズ予約



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