怖いいいい。。。



昨日お友達がFBでシェアしていた記事。

怖いいい。


脱添加物!海外企業はここまでやっている
日本の「安全」は世界の「危険」かもしれない

http://toyokeizai.net/articles/-/69299


「大手チェーンの決意表明が続くなか、
マクドナルドも3月に、ヒト用の抗生物質を投与して
飼育された鶏肉の使用を、段階的に中止すると発表した。
数週間後にはマクドナルドに鶏肉を供給する
食品加工大手タイソン・フーズが、
鶏の飼育で抗生物質の使用を停止し、
牛や豚などほかの肉についても検討すると表明した。」


怖いいいいいいいいいい。(((((((( ;゚Д゚)))))))


そして行き着く解はこうなる。
当たり前です。(`・ω・´)

「バーネットによると、
サラダのドレッシングは成分の再構成が
最も難しかった。
ひとつには、油の種類によって粘り気と味が変わるからだ。
グリークサラダのドレッシングは、
使われていた香辛料を徹底的に分析した結果、
基本に立ち返ることにした──レモン汁、にんにく、オレガノ、
ローズマリーだ。

これらの食材は(排除する)リストに載せる必要はない。
これだけあればドレッシングが作れるのだ」



本当にその通り!!
ウチではもう何年もドレッシングなんて買ってないですよ!

上質の塩、レモンorワインビネガー、オリーブオイルがあれば
もうそれで十分です!!

たまに飽きたら、醤油やカレー粉、ハチミツとマスタード、クミン、梅なんかを
加えてたら十分です。


ということで、気軽に使えてとっても美味しいサンテ・ベルトーニのオリーブオイル
よろしくお願いします!!(*´∀`)b

(だって何千円もするオリーブオイル、いくら美味しくてもドバドバと
ドレッシングに使うづらいじゃないですか。)


本日からの店頭試飲は

またまたチリ!!
アグリコーラ・リュイット・リミタダ・ピペーニョ・フィンカ 14 赤 1L

アルザス期待の星
カトリーヌ・リス・ドゥス・ド・ターブル 13 白

の2本です!!
カトリーヌ・リスのピノ・ノワールも入荷していますが、
本数がとっても少ないので気になる方はお早目に!!

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