奥様、『牛の皮』 ですってよ!!!(@_@;)
- Day:2015.05.09 22:50
- Cat:わいん<ワイン>
母の日前夜の今日、皆さまいかがお過ごしですか?
母の日のプレゼントに美味しいワインはいかがですか?
皆様のご来店をお待ちしております。(*^^*)
(と、たまにはワイン屋さんらしいことを言ってみるw )
それより、皆さん早く志賀高原ビールのフェイク・ヴァイツェンを買わないと
私が全部飲んでしまいますよw
やばい。。。
さて、今日は頑張って色んなワインを登録しました!!
アルザスとチリ!!
良かったら見てみてくださいね。
http://www.grenache.co.jp/
チリは明らかに仕入れすぎたきらいもありますが、
本当に美味しいですから是非お試しください!!
今回の目玉は何と言ってもこちら!!
アグリコーラ・リュイット・リミタダ/カウ・スキン・ファーメンテーション 14 赤

な、な、な、なんと
牛の皮
を発酵容器として用いて醸造したワインなんです!
どうも牛の皮の四隅をつるして(足の部分)、
その中にブドウを入れて造るらしいです!!!
ひょー!
(ラシーヌさんも詳細を問合せ中だけど、ちょうど収穫時期で
忙しくてまだ返事がないって言ってました。)
で、どんな個性的なワインなんだろうって思うでしょ。
それがですよ!もういたって正統派!!
批判を恐れずに言ってしまうと、
どこかブルゴーニュのピノに似たストラクチャを持った本格派な味わいなのです!(*´∀`)b
平均樹齢250年です。
そうそう、先週の店頭試飲販売で完売になっていた、
アグリコーラ・リュイット・リミタダ/キュヴェ・デ・ブラッスール・ゴルド・ブランコ 14 白
(モスカテルの華やかな香りを持った皮漬け込み系辛口白)
アグリコーラ・リュイット・リミタダ/パイス・デ・ユンベル 14 赤
(樹齢350年と400年の絶品、極上の薄旨!)
も再入荷しています!
完売になったってことはとっても美味しいってことですよー!!
こちらも是非お試しください!!
スポンサーサイト