奥様、『牛の皮』 ですってよ!!!(@_@;)




母の日前夜の今日、皆さまいかがお過ごしですか?

母の日のプレゼントに美味しいワインはいかがですか?
皆様のご来店をお待ちしております。(*^^*)


(と、たまにはワイン屋さんらしいことを言ってみるw )


それより、皆さん早く志賀高原ビールのフェイク・ヴァイツェンを買わないと
私が全部飲んでしまいますよw

やばい。。。


さて、今日は頑張って色んなワインを登録しました!!

アルザスとチリ!!

良かったら見てみてくださいね。
http://www.grenache.co.jp/

チリは明らかに仕入れすぎたきらいもありますが、
本当に美味しいですから是非お試しください!!

今回の目玉は何と言ってもこちら!!

アグリコーラ・リュイット・リミタダ/カウ・スキン・ファーメンテーション 14 赤

cow skin



な、な、な、なんと

牛の皮

を発酵容器として用いて醸造したワインなんです!

どうも牛の皮の四隅をつるして(足の部分)、
その中にブドウを入れて造るらしいです!!!

ひょー!

(ラシーヌさんも詳細を問合せ中だけど、ちょうど収穫時期で
忙しくてまだ返事がないって言ってました。)

で、どんな個性的なワインなんだろうって思うでしょ。

それがですよ!もういたって正統派!!

批判を恐れずに言ってしまうと、
どこかブルゴーニュのピノに似たストラクチャを持った本格派な味わいなのです!(*´∀`)b
平均樹齢250年です。



そうそう、先週の店頭試飲販売で完売になっていた、

アグリコーラ・リュイット・リミタダ/キュヴェ・デ・ブラッスール・ゴルド・ブランコ 14 白
(モスカテルの華やかな香りを持った皮漬け込み系辛口白)


アグリコーラ・リュイット・リミタダ/パイス・デ・ユンベル 14 赤

(樹齢350年と400年の絶品、極上の薄旨!)

も再入荷しています!

完売になったってことはとっても美味しいってことですよー!!


こちらも是非お試しください!!

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