12月のチーズのご紹介!!




NHK杯は村上大介くんが優勝したみたいですね!!

ちょっとサプライズ優勝ですが、本当におめでとう!!

すごいすごい!!



さて、12月13日より発送予定の12月のチーズをHPのアップしました!!

クリスマス用のゴージャスなムードのチーズを4種類厳選しました!!
(全部ヴィア・ザ・ビオさん輸入のチーズです。)

モン・ドールもありますよーーー!

Mont dOr

こちらは確認もかねて一足お先にいただきましたヴィア・ザ・ビオさん輸入のモン・ドール!!
トロットロの濃厚で、ウンマーー!!でした!


でも、個人的なおススメはラクレット!!
クリスマスにラクレット パーティはいかがですか?

ラクレットヒーターがなくても、フライパンやホットプレートで温めればOK!
茹でたじゃがいもや温野菜に散らしてオーブンで
温めても良いですね!!

実は私もラクレットパーティを計画中です!!うふふ。(#^.^#) (#^.^#)


お申込みの締め切りは12/7(月)です!!(期間短くてすみません)
是非是非ご利用くださいませ!!

ラクレット・オ・レ・クリュ (200g単位)
http://www.grenache.co.jp/asp/cgi-bin/shop.php?forward=gds_inf&stock_no=52D20101G6100030

ハイジのチーズとして有名な溶かして食べるラクレット!
ちょっとブームですよね!
こちらはフランス・ジュラ地方で造られるもので、
味・香りともマイルドで食べ易く人気です。
パンや茹でたジャガイモにトローッとかけてどうぞ!!

モン・ドール・AOP (1個単位)
http://www.grenache.co.jp/asp/cgi-bin/shop.php?forward=gds_inf&stock_no=52D20101G6100029

「チーズの真珠」と称賛されるモン・ドール。
季節限定の為、チーズ愛好家が毎年待ち焦がれるチーズです。
木の箱に入れたまま上部の皮を取り除いてみると
中はトロトロの濃厚チーズ!ジャガイモや温野菜と!

ペコリーノ・モルテリーノ・タルトゥーフォ (100g単位)
http://www.grenache.co.jp/asp/cgi-bin/shop.php?forward=gds_inf&stock_no=52D20101G6100028

イタリア・サルデーニャ島で造られる黒トリュフ入りのゴージャスなペコリーノ。
トリュフっぽいようなそうでないようななんてレベルではなく、
トリュフの香りと味わいがバッチリなのでトリュフ好きも大満足!
気分は大富豪です!!

ルー・アル・パッシート・ドゥーヴァ (100g単位)
http://www.grenache.co.jp/asp/cgi-bin/shop.php?forward=gds_inf&stock_no=52D20101G6100027

イタリア北部ロンバルディア州で造られ熟成されるブルーチーズ。
パッシートしたブドウの皮を約3ヶ月間すり込みながら熟成させ、
最後にブドウの蒸留酒で表面を風味付けする非常にスウィーティなチーズ!
マニアックなチーズファンに!!

尚、生ものの為、配送には必ずクール便をご指定下さいませ。




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