今週の店頭試飲: マス・ダガリ・ル・グラン・カレ 12 白 と マス・ダガリ・ヨ・ノ・プエド・マス 11赤






*----* お店で試飲販売しています。 そのワインの御紹介です *----*


今日もお客様にずっとブログ更新しないから
大丈夫かなって心配しちゃったと言われてしまいましたw

今日から気合入れ直して行きましょう!!!


さて、ヌーヴォーの早期予約特別価格でのご予約承りがもうすぐ終了します!!

HP等で 10/19(日)まで!!ってご紹介してきたのですが、
よく考えたら・・・


19日の夜中の12時にここいないし、
さらに翌日20日は定休日だし、
21日の12時まで価格の設定変更できないじゃん


ということが判明しました。

ツダっち、最初からよく考えて日程決めてね!!


ということで早期予約特別価格でのご予約承りは

実質10月21日(火)午後12時まで

ということになります!!

ご予約お済でない皆様、是非この機会にお願いいたします!!

ワインショップ グルナッシュ 2014ヌーヴォーのページ
http://www.grenache.co.jp/asp/cgi-bin/shop.php?forward=cst&num=10005



明日は信じられないくらい早起きしなくてはいけないので、
さっさと今週の店頭試飲ワインのご紹介にまりましょうね!!!


今週の店頭試飲ワインはコチラです!!


週末試飲141019_1

マス・ダガリ・ル・グラン・カレ 12 白 (左)

産地:フランス/ラングドック
品種:テレット50%、シュナン・ブラン30%、クレレット15%、ロール5% 有機栽培

いつも言っててしつこいかもですが、南仏品種の白はお食事に良く合います!!

なんていうんですか、「馴染み」が良いというか。
あまり頑固な感じがしないので、お料理にもフレンドリーに寄り添って、
全体を盛り上げてくれる感じです。


特に家庭で作るような洋風料理やイタリアンにはピッタリ!!

このワインと一緒にトマトソースのパスタや
トマトソースのチキンなんかと食べるところを想像したら

ふぁーーーん!!(*´Д`*)

ってなりますよ!!



洋梨、杏、グレープフルーツ、レモン、ハーブ、ナッツ、白い花、
ミネラルなどの柔らかくフルーティな香り。
口に含むと凝縮感を感じる厚みがありながらも爽やかな南仏白らしい
味わいが広がります。
洋梨、杏、グレープフルーツ、レモン、レモンキャンディなどの
よく熟したフレッシュな果実味。
酸味もバランスよく含まれ、厚みのあるボディを支えています。
ミネラル、ハーブ、スパイス、花、酵母などの様々なキャラクターが
顔を出ししてきて、明るく華やかな味わい。
余韻にはミネラルが感じられます。

ミネラリーで爽やか、同時にしっかりボリュームのある上質な南仏の白!

洋梨や杏、レモンなどの色んな果実の味わいが
優しい旨みと調和しています。

マリアージュ: トマトのパスタ、ラタトゥイユ、ニース風サラダ、スペイン風オムレツ、チキンフライのトマトソース

詳しくはコチラから!




マス・ダガリ・ヨ・ノ・プエド・マス 11赤 (右)

産地:フランス/ルーション
品種:カリニャン60%、シラー30%、ムールヴェードル10%有機栽培

毎年大人気のヨ・ノ・プエド・マス!

キュヴェの名前はオック語で「これ以上できない!」という意味。

2011年はムールヴェードルの出来が良く、
ブレンド比率10%と少量ながらも、
酸、骨格のメリハリを生み出し、
ムールヴェードルの個性がワインに
しっかりと反映されているそうです!!


濁った赤紫色。
黄桃、カシス、ダークチェリー、赤い花、スミレ、スパイス、干し肉、
微かにウースターソースなどの豊かでエキゾチックな香り。
口に含むと香りと同様にやはりエキゾチックな味わいが広がります。
黄桃、カシス、ダークチェリーなどの仄かに甘さが残るよく熟した果実味。
酸味はフレッシュで、滑らかなタンニンは中程度。
下の上で転がすと、スパイス、ミネラル、コーヒーなど
とても表情豊か。
余韻はピュア。

しなやかで艶のある味わい!!

カリニャンのエキゾチックな感じがよく表現されています!!

例年通りの安定した美味しさですよ!!

ヨ・ノ・プエド・マス ファンの方は是非是非!!

マリアージュ: ラムのクスクス、カスレ、酢豚、豚の角煮、豚バラ肉のハーブ焼き、
焼き肉、BBQ、鶏の唐揚げ、とんかつ

詳しくはコチラから !!











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