9月のチーズのご予約を受け付け中です!!




フランスではボチボチ収穫が始まっていますね~!!なんかちょっと例年より早い気がするようなしないような。。。

FBでもチラホラと写真があがっています。

こちらはラングドックの クロ・ペルデュ さん。
https://www.facebook.com/lesclosperdus/photos/a.895934133767570.1073741825.385701178124204/909658742395109/?type=1&relevant_count=1

こちらはアルザスのルネ・ミューレ さん。
https://www.facebook.com/mure.clos.st.landelin/photos/a.659847330716331.1073741828.120478271319909/824575204243542/?type=1&relevant_count=1

どちらもとてもキレイなブドウに見えますね!!

今年はひどい雹害があったり、夏の天候不順などもちらほら聞こえてきていましたが、こういうブドウを見ると少し安心しますね。もちろん、産地やそれぞれの畑の状況で大きく変わるのだとは思いますが。




さて、先月行ってとても好評をいただいたヴィアザビオさんの超美味しいチーズの予約販売を9月も行うことにしました!!これからは毎月やっていく予定です!

また10月からはネットショップでも行いたいと思っていますので、お店にご来店いただ行けない方も乞うご期待です!!

cheese01.jpg


9月の予約販売チーズはこの7種類!!ご予約締切は9/21(日)、お引渡しは9/27(土)~となります。各チーズ、賞味期限は2、3週間ございます。

1. カマンベール ビオ (白カビ、牛乳、フランス) 1/2 (125g)より ¥1,172/ハーフ (税別)
先月はブリーでしたので、今月の白カビはカマンベール!チーズの王様と言われるブリーに比べ、カマンベールはちょっとだけワイルドな感じかな!

2. フルム・ダンベール AOP ビオ (青カビ、牛乳、フランス) 100gより ¥756/100g (税別)
8月のチーズとワインの会では一番人気だったのがこのフルム・ダンベール!ロックフォールを倍くらいマイルドにしたクセのない青カビです!これから赤ワインの美味しい季節ですが、もう絶対に赤ワインが飲みたくなるチーズです!!

3. ルブロッション・ド・サヴォワ AOP ビオ (ウォッシュ、牛乳、フランス) 1/4(110g)より ¥1,214/4分の1 (税別)
スイスの国境にほど近いフレンチ・アルプスの山岳地帯で生育される牛の乳から造られます。今人気のジュラやサヴォワのワインに合わせるにはピッタリのチーズですね!今頃届くルブロッションは山で放牧した美味しい夏の乳から造ってるかな~。

4. タレッジョ DOP ビオ (ウォッシュ、牛乳、イタリア) 100gより ¥786/100g (税別)
香りも優しくクセのない初心者向けのウォッシュチーズ!ミラノの北、タレッジョ渓谷で造られます。トロッと柔らかい触感のチーズです!

5. クロタン・ビオ・アフィネ (シェーブル、山羊乳、フランス) 1個(60g)より ¥847/個 (税別)
皆様に大好きなシェーブルチーズの美味しさを知って欲しい!!馬や羊の糞(クロタン)のような形からこの名前がつきました。ロワールのソーヴィニヨン・ブランなどのフルーティな白やガメイなどの軽やか赤に合わせてどうぞ!

6. コンテ AOP ビオ (ハード、牛乳、フランス) 100gより ¥953/100g (税別)
8月のチーズとワインの会の二番人気のチーズ!もし私がチーズの中に一番好きなものをどうしても一つだけ選ばなければならいなら、コンテを選ぶと思います!上質な牛乳から水を抜いて、抜いて、抜いて、その旨みを凝縮させたハードタイプ。イタリアのパルミジャーノと並び称されるチーズですが、コンテの方がフレッシュな感じが残っています。

7. 季節のチーズ三種セット ¥1,512 (税別)
ヴィアザビオさん厳選の季節のチーズ3種セットです!色々なチーズを少しずつ食べたいという方にお勧めです!!

店頭に予約表を用意していますが、予約受付期間中にご来店の難しいお客様はメール(grenache@kcf.biglobe.ne.jp)やお電話、FAX (どちらも 047-401-7540) で、ご希望のチーズ名とご入用のグラム数または個数を明記してご注文くださいませ。代金のお支払いはチーズのお引渡しの際にお願いします。




スポンサーサイト

Comment

Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)