ギギギギギギギギ (*`皿´*)ノ
- Day:2015.10.09 18:44
- Cat:つれづれ<徒然>
インターネットショップリニューアル準備のために
孤軍奮闘中のツダです。
そんな私に悲しいお知らせが入りました。(;д;)
10/14のドメイン移行予定日まで、工事中の表示をさせていた旧レンタルサーバーが
いきなり壊れてしまったんですって。
今月末までの使用料金は払ってるのに
ドメインの管理の移管手続きは終了したらいきなり壊れたんだそうです。
ちょっと壊れるタイミングよくないですか???
って言ったら、いつ壊れるかは誰にもわかりませんからって。
そりゃそうだけど、やっぱりね、思っちゃいますよね。
妙にタイミングよくないですか?
本当は消したんじゃないですか?
って。
こんな風に疑ってしまう私は性格悪いかしら。。。|ω・`) ショボーーン
ということで、www.grenache.co.jp にアクセスしてただいても
工事中の表示がなくなってしまいました。
また、info@grenache.co.jpも来週のリニューアルオープンまで不通となります。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。m(_ _)m
さて、明るく行きましょう!!
皆さん「おおまさり」っていう落花生ご存知ですか?
私は知らなかったんですけど、ジャンボ落花生で今流行ってるんですって!
グルナッシュにも三自楽農園さんの「おおまさり」が入荷しました!!

自分も茹でておやつにいただきましたが確かに大粒!
美味しかったです!!
よく生落花生は茹でるのに時間かかるからという話を耳にしますが、
他のことを始める前に、お湯をお鍋に沸かして塩と落花生を入れて、
タイマーをセットしておけばOK。(*´∀`)b
40~50分なんて他のことしてるとすぐに過ぎてしまいますからね!
落花生の後ろに映っているのは、
同じく三自楽農園さんのゴボウです!
普通のゴボウより太いので、よく「これ何ですか?」って聞かれますが (;・∀・) 、
煮物にすると柔らかくて美味しいですよ~~!!
あとね、ゴボウに付いてる土がとても良いんですよ!
ホコホコ柔らかい感じが良く出てます。
あー、健全な良い土地で育ってるんだなって思います。
そして最近仕入れた豆知識。

昔みかんが入っていたネット、今ならオクラとかが入っているネットあるじゃないですか、
あれゴボウを洗うのにすごく便利なんですよ!!
こういうネットに手を入れて、ゴボウの表面をごしごししたら
あっと言う間の皮を擦り取る(っていうのかしら?(;´∀`) )ことができます!
便利なので是非試してみてください!!(*´∀`)b