FC2ブログ

お知らせふたつ

View this post on Instagram

【お知らせ その1】<今週の営業に関するお知らせ> 4/15(月)営業(但し17時まで)・ 4/16(火)~17(水)臨時休業 ・ 4/18(木)~ 通常営業 となります。ご迷惑をお掛けしますがよろしくお願いいたします。 【お知らせ その2】<ドメーヌ タカヒコ 2017の販売について> 当店でのドメーヌ タカヒコ さんの2017ヴィンテージの販売は2020年を予定しております。尚、2016ヴィンテージの販売は先月終了いたしました。#営業日のお知らせ #自然派ワイン #ワインショップグルナッシュ #千葉ニュータウン #白井市

Wine Shop Grenacheさん(@wineshopgrenache)がシェアした投稿 -



スポンサーサイト

ヴィア ザ ビオ さんのチーズが入荷しています!

View this post on Instagram

4月のヴィア ザ ビオさんのチーズが入荷しました!先日ご紹介したリリコイバターと合わせたらめちゃめちゃ美味しいとっておきのチーズも入荷しております!ヾ(๑╹◡╹)ノ" ヾ(๑╹◡╹)ノ" どのチーズも賞味期限は4月末~5月初めなので、10連休のおつまみにもOKです!ご興味のある方はお気軽にお声かけくださいませ!!(チーズは奥にしまってあるのです。なるべくお声掛けしようと思っていますが、度々忘れますw)(╹◡╹)♡♡ #ヴィアザビオ #チーズ #自然派ワイン #ワインショップグルナッシュ #千葉ニュータウン #白井市

Wine Shop Grenacheさん(@wineshopgrenache)がシェアした投稿 -



ヴィアザビオさんのチーズが入荷しました!!(((o(*゚▽゚*)o)))




*********************************

※2/10(土)の営業時間変更のお知らせ
明日 2/10(土)は都合により、
午前10:30 ~ 午後15:30までの営業
とさせていただきます。
ご迷惑をお掛けしますが、何卒よろしくお願いします。

*********************************



ヴィアザビオさんのチーズが入荷しました!!😍🧀😍
バレンタイン直前ということで、ちょっとゴージャスなチーズも仕入れております。
バレンタインのプレゼントにいかがでしょうか?

1802 チーズ


写真下はハードチーズにピノグリージョのワインを時間をかけて染み込ませ、
表面に『バラの花とつぼみ』を
まぶしたというチーズなんですよ!!ステキですね~~~!💕💕

お取り置きも可能ですので、ご興味のあるチーズがございましたら、
数に限りもございますのでお気軽にご連絡くださいませ。
今回賞味期限はどれも比較的長いです!😊

ネットショップのお客さまも、コメント欄にXXXXチーズも同梱でと
ご記入いただければ、チーズを加えてご注文を修正することも可能です。
こちらもお気軽にお問合せくださいませ。

今回入荷のチーズはこの5種類です。
数に限りがございますので、完売の際はご容赦くださいませ。

(1) モッツァレラ ディ ブーファラ <トリュフ入り> (フレッシュ)
¥1,406+税
イタリア南部カンパーニャ州が故郷の水牛製のモッツアレラ。

(2) ル クレモー ド ブルゴーニュ ビオ (白カビ)
150g ¥1,633+税
大好評だったヌーヴォーセットに入っていたリッチでクリーミーな白カビです!

(3) レモン (青カビ)
130g~160g ¥2,103~¥2,589+税
レモンのリキュール”リモンチェッロ”をゴルゴンゾーラタイプのブルーチーズに浸透させ、
チーズ上部にレモンピールとホワイトチョコレートをまぶしたチーズ。
(名前がシンプル過ぎ(^_^;))

(4) フォルマッジオ ピノ ロゼ (ハード)
145g~182g ¥2,345~¥2,944+税
イタリアヴェネトの熟成士モーロ氏によるチーズ。
ピノグリージョロゼを約2ヶ月間浸みこませながら熟成。
表面にバラの花びらとつぼみをまぶし、フローラルに仕上げています。

(5) カチョカバロ ディ ブーファラ アッフミカータ (ハード)
143g~170g ¥1,665~¥1,979+税
イタリア南部カンパーニャ州でつくられる水牛のカチョカヴァロを燻製したチーズ。
水牛本来のミルクの甘さと燻製のスモーキーさが楽しめるチーズ。


新入荷ワイン & 2/10(土) 営業時間変更のお知らせ



*********************************

※2/10(土)の営業時間変更のお知らせ
2/10(土)は都合により、
午前10:30 ~ 午後15:30までの営業
とさせていただきます。
ご迷惑をお掛けしますが、何卒よろしくお願いします。

*********************************




2月が始まって1週間、早くも、ちょっと・・、若干・・、
発注し過ぎた感が漂う店内です。
だって美味しいワインがどんどん発見されるんですもの~~。(;^_^A アセアセ

これは気合を入れてご紹介していかないといけないですね!!!(*´∀`)b


ということで新入荷ワインのご紹介をしたいと思います!!

1802 oscuro

こちらは前回のエントリーでご紹介させていただいたバランコ オスクロですね。
写真が綺麗に撮れたのでのせちゃおう!ふふふ。( *´艸`)´艸`)クスクス

ちなみに一番右の少し緑っぽい色合いのラベルが微発泡の白になります。(#^.^#)
コルクまでラベルと同じ模様入りです!

バランコ オスクロのページ
http://www.grenache.co.jp/SHOP/119408/152407/list.html




実はグルナッシュはインスタグラム @wineshopgrenache をやっているのです!!!
今日ご紹介する写真はみなお店のインスタグラムからの転載です。

よかったら、いえいえ、是非フォローしてください!!よろしくお願いします!(^_-)-☆

https://www.instagram.com/wineshopgrenache/



1802 fond sypres

こちらはラングドック=ルーションの自然派、フォン シプレ!!

最近ぐんぐんとよくなってきている気がします!!
教えを仰ぐコサール効果でしょうか?(#^.^#)

酸化防止剤無添加のナチュールかつ、エレガンスやフィネスを感じる上質なワイン!!

こちらの写真には入っていないですが、
セカンド的な存在のカジュアルなシプレ ド トワ 2016 赤も入荷しています!!

フォン シプレ のページ
http://www.grenache.co.jp/SHOP/119415/151770/list.html




1802 lescarida

こちらはローヌのマス ド レスカリダ!

このマス ド レスカリダ ソタ モン ソレウ 2016が今美味しいですよって、
インポーターさんから聞いて仕入れたのですが、
届いたワインを1本家で開けてみてびっくり
やばい超美味しい!!

その日は白ワインをもうだいぶ飲んでいたので、
このソタ モン ソレウはちょっと味見だけと思って開けたのに、
止まらなくなってしまいました。(;^_^A アセアセ

まぁちょっとそういう意味でヤバイ子かもw

抜栓直後はガスがあってとってもジューシー、
二日目になると透明感も出てきてピュアな個性がより
前面に出てきます。
メルローだけどミディアムからフルの間って感じのボディです。

一緒に入ってきたヴィオニエ100%のラ マイ ポリダ 2016の
「ラ マイ ポリダ」はオクシタン語で“一番きれい”という意味だそうです!!
これは逆バレンタインのプレゼントにいかがでしょうか?!
(本来は男女関係ないバレンタインデーなんですけどね)
(そして味わい的にはもうちょっと置いておきたいところ。。。(^_^;))

マス ド レスカリダのページ
http://www.grenache.co.jp/SHOP/119414/155683/list.html


そうだ、今週末の店頭無料試飲でソタ モン ソレウ 2016を紹介するんだった!
皆さまのご来店お待ちしておりまする~~。
(土曜は10:30~15:30の営業なのでお気をつけください。)



1802 il vei

イル ヴェイもいっぱい入荷しています!!
大好きなサヴィーノとマンマとリッカルドのワイン!(((o(*゚▽゚*)o)))

店頭では今週末からご紹介する予定です。
ネットショップは、頑張って早く登録するようにします!!(*´∀`)b



明日はヴィアザビオさんのチーズも入荷します!!
バレンタイン前なのでちょっと豪華なチーズをオーダーしてみました!!
バラとかレモンとか・・・・。(((o(*゚▽゚*)o)))

お楽しみに!!



1月第4週の営業時間についてのお知らせ






明日は雪ですって・・・。(´・ω・`)ショボーン


今週は超試飲会ラッシュ!!
月曜から木曜まで一日1~2軒の試飲会があるんですー。(;^_^A アセアセ
そのうち二つは生産者来日試飲会だし。

それなのに雪って・・・。
雪に弱い東京の交通機関がががが。


という事情で、
お客様にはご迷惑をお掛けしますが、
美味しいワインを発掘するため、
今週は以下のような営業時間にさせていただきます。

何卒よろしくお願いいたします。m(_ _)mm(_ _)m

(1/22月曜) 15:30-20:00
(1/23火曜) 休業
(1/24水曜) 15:30-20:00
(1/25木曜) 14:00-20:00

金曜日以降は通常通りの営業です。


今週の店頭試飲ワインのご紹介は明日書きます!!!(`・ω・´)キリッ


すみません。


1801 水仙

お客さまからとても良い香りの水仙の花をいただきました!

夜に写真撮ったから色合いがイマイチかな。(;^_^A アセアセ